La ghiandola tiroidea è una delle ghiandole più importanti del nostro corpo in quanto è responsabile della regolazione del nostro metabolismo e della produzione di alcuni di ormoni. Dunque affinchè funzioni bene è indispensabile prendersene cura. Ma in che modo? Iniziando proprio dalle nostre abitudini alimentari in quanto ci sono degli alimenti che danneggiano la tiroide.
Perché è importante prendersi cura della propria tiroide?
Quando si hanno dei problemi tiroidei si va incontro a diversi problemi ed in particolare a:
la fatica:
- Affaticamento o stanchezza costante.
- Aumenti o perdite di peso ingiustificati.
- Aumento dei livelli di zucchero nel sangue, colesterolo, trigliceridi e persino alterazioni del flusso sanguigno.
- Sbalzi d’umore improvvisi.
- Dolori articolari e muscolari acuti.
- Problemi a riprodursi.
Quali sono gli alimenti che danneggiano la tiroide?
I cibi da evitare in quanto danneggiano la tiroide o ne influenzano il funzionamento sono quelli che contengono glutine e la soia. Il glutine, infatti, accentua i sintomi dei disturbi tiroidei ostacolandone il corretto funzionamento. La soia, invece, oltre a generare problemi con la tiroide, influisce anche sulla riproduzione e in più indebolisce il nostro sistema immunitario.
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NB: Le informazioni riportate in questo articolo sono di natura generale e non possono essere utilizzate per formulare indagini cliniche. Pertanto non devono intendersi come suggerimenti per la formulazione di una diagnosi, la determinazione di un trattamento o la sospensione di un farmaco. L’articolo ha scopo informativo, ma non intende sostituire in alcun modo il parere di un medico generico o specialista. L’utilizzo delle informazioni fornite è da intendersi sotto la responsabilità, il controllo e la discrezione del lettore.