Solitamente mangiamo le nocciole a fine pasto o come spuntino, tuttavia il momenti migliore per consumarle è la colazione. Mangiandole a colazione, infatti, riuscirete a godere di tutti i benefici delle nocciole ed iniziare la giornata al meglio, pieni di carica ed energie positive.
Quali sono i benefici delle nocciole?
I benefici delle nocciole sono, senza dubbio, svariati. Questo tipo di frutto, infatti, è ricco di proprietà nutritive, terapeutiche e benefiche.
- Sono ricche di vitamina E, fitosteroli e grassi insaturi che fanno sì che siano ottime per prevenire problemi cardiaci e circolatori.
- Essendo una grande fonte di magnesio, preservano la salute del cuore e dei muscoli.
- La vitamina E ed il manganese le rendono indicate per la prevenzione del cancro e dei tumori.
- L’olio di nocciole è ottimo per la cura della pelle e dei capelli.
- Le vitamine del gruppo B le rendono amiche del sistema nervoso.
- Grazie all’omega 3 e all’omega 6 combattono il colesterolo cattivo LDL.
- Essendo altamente remineralizzanti, sono l’ideale per chi è in stato di convalescenza.
- Grazie alla presenza di fibre combattono la stitichezza.
Le proprietà nutrizionali e alimentari delle nocciole
Le nocciole sono una fonte preziosa di minerali. Esse contengono:
- manganese
- potassio
- fosforo
- magnesio
- calcio
- ferro
100 grammi di nocciole contengono 628 kcal e nello specifico:
- 17 grammi di carboidrati
- 61 grammi di grassi
- 15 grammi di proteine
- 4,3 grammi di zuccheri
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