benefici delle nocciole
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Solitamente mangiamo le nocciole a fine pasto o come spuntino, tuttavia il momenti migliore per consumarle è la colazione. Mangiandole a colazione, infatti, riuscirete a godere di tutti i benefici delle nocciole ed iniziare la giornata al meglio, pieni di carica ed energie positive.

Quali sono i benefici delle nocciole?

I benefici delle nocciole sono, senza dubbio, svariati. Questo tipo di frutto, infatti, è ricco di proprietà nutritive, terapeutiche e benefiche.

  1. Sono ricche di vitamina E, fitosteroli e grassi insaturi che fanno sì che siano ottime per prevenire problemi cardiaci e circolatori.
  2. Essendo una grande fonte di magnesio, preservano la salute del cuore e dei muscoli.
  3. La vitamina E ed il manganese le rendono indicate per la prevenzione del cancro e dei tumori.
  4. L’olio di nocciole è ottimo per la cura della pelle e dei capelli.
  5. Le vitamine del gruppo B le rendono amiche del sistema nervoso.
  6. Grazie all’omega 3 e all’omega 6 combattono il colesterolo cattivo LDL.
  7. Essendo altamente remineralizzanti, sono l’ideale per chi è in stato di convalescenza.
  8. Grazie alla presenza di fibre combattono la stitichezza.

Le proprietà nutrizionali e alimentari delle nocciole

Le nocciole sono una fonte preziosa di minerali. Esse contengono:

  • manganese
  • potassio
  • fosforo
  • magnesio
  • calcio
  • ferro

100 grammi di nocciole contengono 628 kcal e nello specifico:

  • 17 grammi di carboidrati
  • 61 grammi di grassi
  • 15 grammi di proteine
  • 4,3 grammi di zuccheri

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