melograno

Il melograno è un frutto costituito da chicchi succosi, ricchi di sali minerali, acqua e vitamine, che gli conferiscono numerose proprietà benefiche.

Quali sono le proprietà del melograno?

  1. E’ ricco di antiossidanti, vitamina C, vitamina K, vitamina A, vitamina B, potassio, proteine e carboidrati.
  2. E’ ricco di minerali come ferro, zinco, fosforo, calcio e magnesio.
  3. Riduce la formazione di radicali liberi e svolge un’azione antitumorale.
  4. Protegge dai danni causati dai raggi UV.
  5. E’ un ottimo anticoagulante e previene le malattie cardiovascolari.
  6. Riduce il colesterolo LDL.
  7. E’ indicato anche per pazienti in dialisi.

Quali sono le controindicazioni legate al consumo di questo frutto?

  1. Mangiare troppo melograno può causare un particolare tipo d’intossicazione che si manifesta sotto forma di cefalea, vertigini, difficoltà respiratorie e sonnolenza improvvisa.
  2. Consumare regolarmente questo frutto può inibire l’effetto dei farmaci che si stanno assumendo. Anche se il melograno è ricco di proprietà benefiche che contribuiscono al nostro benessere globale, è bene non consumarlo quotidianamente.
  3. Il succo abbassa la pressione sanguigna.
  4. Sia il frutto che il succo possono causare reazioni allergiche, anche forti.

Quali sono i valori nutrizionali del melograno?

100 grammi di questo frutto apportano 60 Kcal al nostro fabbisogno giornaliero, suddivise in:

  • 19 grammi di carboidrati.
  • 1,2 grammi di grassi.
  • 1,7 grammi di proteine.
  • 14 grammi di zuccheri.

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