Le patate dolci, in particolare quelle a corteccia viola, hanno un alto valore nutrizionale e sono ricche di antiossidanti.
Ecco 14 buoni motivi per mangiare patate dolci quotidianamente:
- Questo tubero è ricco di zuccheri naturali che, nei diabetici, permettono la resistenza all’insulina.
- Essendo ricche di fibre migliorano la digestione, prevengono il cancro al colon e combattono la stitichezza.
- Prevengono l’anemia in quanto stimolano la produzione di globuli rossi e bianchi.
- Le patate dolci incrementano la produzione di vitamina A e, di conseguenza, potenziano il funzionamento dell’apparato respiratorio.
- Sono ricche di vitamina D che dona numerosi benefici ad: ossa, denti,cuore, pelle e tiroide.
- Sono ricche di vitamina B6 che riducono il rischio di ictus, infarto e malattie degenerative.
- Regolano la pressione sanguigna e riequilibrano i livelli elettrolitici.
- Contengono una gran quantità di vitamine che hanno effetti benefici sul nostro organismo.
- Grazie al potassio evitano il rilassamento dei muscoli, riducono il gonfiore e i crampi, regolano il battito cardiaco e combattono stress e nervosismo.
- Nelle donne incinte contribuisco al sano sviluppo del feto in quanto sono ricche di acido folico.
- Stimolano la produzione di collagene, fondamentale per pelle ed ossa.
- Il ferro e il manganese fanno sì che attenuino i sintomi premestruali.
- Il beta-carotone, che contengono, previene: artrite, gotta, cancro al seno e asma.
- L’acqua utilizzata per lavare le patate dolci è ottima per pulire la pelle in quanto favorisce la chiusura dei pori. Provatela come tonico naturale e inizierete a sentire i benefici sin da subito.
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