Quali sono i cibi più salutari? C’è chi li chiama super food e chi, invece, ama definirli alimenti ricchi di proprietà benefiche, fatto sta che quest’ultimi sono un vero toccasana per la nostra salute. Scopriamoli insieme…
Ecco i 15 cibi più salutari di sempre:
- Mirtilli: proteggono dal cancro ed in più sono ricchi di vitamina C e fibre.
- Quinoa: è un cereale gluten free ricco di vitamine, fosforo e ferro.
- Salmone: ricco di omega 3 è un grande alleato della salute del nostro cuore.
- Fiocchi d’avena: ricchi di fibre e proteine, mantengono stabili i livelli di zucchero nel sangue dando una grossa mano alle persone affette da diabete.
- Yogurt greco: arricchito con frutta e cereali è l’emblema della colazione sana ed in più favorisce la digestione.
- Olio di cocco: è ricco di grassi sani che lo rendono un buon sostituto di burro e margarina.
- Cavolo riccio: è un grande super food in quanto contiene più ferro di una bistecca e più vitamina C di un’arancia.
- Cacao: rilascia endorfine che contribuiscono a renderci di buon umore.
- Uova: nutrono gli occhi e prevengono la degenerazione della vista. Putroppo non sono l’ideale per chi soffre di ipercolesterolemia in quanto rallentano l’assorbimento della lectina.
- Patate dolci: sono ricche di potassio e vitamina A.
- Olio d’oliva: remineralizza le ossa e previene l’osteoporosi.
- Tè: combatte i radicali liberi che distruggono il nostro DNA.
- Zucca: è ricca di potassio e per questo fa bene a muscoli e cuore.
- Noci: prevengono le malattie cardiache ed abbassano il colesterolo.
- Spinaci: rinforzano il sistema immunitario e prevengono le infezioni.
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