Per preparare una torta solitamente occorre munirsi di una bilancia e di uno sbattitore elettrico. Per la torta 12 cucchiai niente di tutto questo è indispensabile. Basterà avere un cucchiaio o una frusta, una terrina e una teglia ed in pochi minuti preparerete un dolce a dir poco squisito.
Ingredienti
- 3 UOVA
- 12 cucchiai di ZUCCHERO SEMOLATO
- 12 cucchiai di OLIO DI SEMI
- 12 cucchiai di FARINA
- 1 bustina di LIEVITO PER DOLCI
- ½ bicchiere di LATTE
- 1 LIMONE
- ZUCCHERO A VELO VANIGLIATO
Ecco come preparare la buonissima torta 12 cucchiai:
- Prendete le fruste o un cucchiaio e sbattete le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Dopodiché setacciate la farina e il lievito. Aggiungeteli al composto delicatamente, mescolando con movimenti dal basso verso l’alto, per evitare di smontare le uova.
- Grattugiate la buccia di un limone e unitela al composto insieme al latte e all’olio. Mescolate gli ingredienti per qualche minuto e poi procedete imburrando uno stampo da 24 cm. Versate l’impasto nella tortiera, curandovi di livellare la torta.
- Infornate la torta nel forno, preferibilmente preriscaldato a 180°, per quaranta minuti.
- Sfornate la torta e lasciatela raffreddare per almeno 30 minuti. Dopodiché guarnitela con lo zucchero a velo vanigliato o con della glassa. Inoltre, se vi va, potete accompagnarla con della frutta o con una bevanda tiepida. Questa torta è ottima sia a colazione che a merenda, provatela anche durante la pausa caffè o tè: è davvero irresistibile!
Consigli:
Per una torta sempre soffice vi suggerisco di riporla sotto una campana di vetro oppure all’interno di un contenitore ermetico.
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