torta salata di melanzane

La torta salata di melanzane è l’ideale sia per un pasto in casa che fuori casa. Questa torta svuotafrigo può essere servita sia come antipasto che come contorno a base di verdure. Essendo una torta rustica che va servita fredda può essere gustata anche durante un pic-nic o una gita fuori porta.

Scopriamo insieme come preparare una deliziosa torta salata di melanzane…

Ingredienti:
  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
  • 500 gr di melanzane
  • 100 gr di parmigiano o grana
  • 100 gr di pomodorini
  • 250 gr di mozzarella
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
  • q.b. di olio extravergine di oliva
Preparazione:
  1. Lavate le melanzane e poi procedete tagliandole in fette di circolari dallo spessore di 4 mm.
  2. Tagliate la scamorza a fette sottili.
  3. Tagliate i pomodorini in pezzi.
  4. Srotolate la pasta sfoglia e riponetela su una teglia utilizzando della carta da forno.
  5. Formate uno strato di melanzane, uno di pomodori, uno di formaggio e uno di mozzarella e, di tanto in tanto, aggiustate di sale e pepe. Realizzate vari strati fino a quando non saranno terminati tutti gli ingredienti.
  6. Ricoprite il tutto con un rotolo di pasta sfoglia spennellato con un uovo.
  7. Cuocete la vostra torta salata di melanzane in forno statico preriscaldato a 180°.
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