La torta salata di melanzane è l’ideale sia per un pasto in casa che fuori casa. Questa torta svuotafrigo può essere servita sia come antipasto che come contorno a base di verdure. Essendo una torta rustica che va servita fredda può essere gustata anche durante un pic-nic o una gita fuori porta.
Scopriamo insieme come preparare una deliziosa torta salata di melanzane…
Ingredienti:
- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
- 500 gr di melanzane
- 100 gr di parmigiano o grana
- 100 gr di pomodorini
- 250 gr di mozzarella
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
- q.b. di olio extravergine di oliva
Preparazione:
- Lavate le melanzane e poi procedete tagliandole in fette di circolari dallo spessore di 4 mm.
- Tagliate la scamorza a fette sottili.
- Tagliate i pomodorini in pezzi.
- Srotolate la pasta sfoglia e riponetela su una teglia utilizzando della carta da forno.
- Formate uno strato di melanzane, uno di pomodori, uno di formaggio e uno di mozzarella e, di tanto in tanto, aggiustate di sale e pepe. Realizzate vari strati fino a quando non saranno terminati tutti gli ingredienti.
- Ricoprite il tutto con un rotolo di pasta sfoglia spennellato con un uovo.
- Cuocete la vostra torta salata di melanzane in forno statico preriscaldato a 180°.
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