Il pollo allo zenzero è una ricetta di origine orientale che, da un po’ di tempo a questa parte, è iniziato a comparire sulle nostre tavole. Sarà per le tante proprietà benefiche dello zenzero, sarà per il suo sapore intenso, fatto sta che tutti impazziscono per il pollo allo zenzero. Se anche voi amate questo piatto, ma non sapete cucinarlo oppure avete voglia di sperimentare una ricetta diversa, non dovete fare altro che seguire passo passo la mia ricetta per preparare questo piatto gustosissimo.
Ingredienti:
- 500 g di pollo
- 1 radice di zenzero di circa 5 cm
- 1 pizzico di curcuma
- Olio per friggere q.b.
- Aceto di vino bianco q.b.
- Sale q.b.
Ecco come preparare il pollo allo zenzero:
- Lavate il pollo e lasciatelo a marinare in acqua e aceto per 10 minuti.
- Pelate lo zenzero, tagliatelo a fette e fatelo cuocere, a fuoco basso, in un tegame con l’olio per circa 10 minuti.
- Una volta pronto, spegnete il fuoco e lasciate riposare la salsa allo zenzero.
- A questo punto, dedicatevi alla cottura del pollo. Riponetelo all’interno di una padella antiaderente con un cucchiaio d’olio e lasciatelo rosolare.
- Ultimata la cottura, procedete condendo con la salsa allo zenzero appena preparata e una spolverata di curcuma.
Si consiglia di servire il piatto ben caldo. Buon appetito!
Se questa ricetta dal gusto orientale ti è piaciuta, leggi anche:
- Controindicazioni dello zenzero: tutto ciò che devi sapere
- Come preparare l’acqua allo zenzero che fa passare il mal di testa
- Dieta dello zenzero: il potere della mente nel dimagrimento
- Come coltivare lo zenzero
- Patatine allo zenzero: ecco come prepararle
Abbonati alla nostra newsletter: è gratis!
Per restare sempre aggiornata/o e non perderti nessuno degli articoli firmati DidiDonna iscriviti alla nostra newsletter settimanale. Seguici anche sui nostri canali social: Facebook, Twitter, Google+ e Instagram!
[…] Pollo allo zenzero, la ricetta […]