Le patatine allo zenzero sono un contorno davvero irresistibile, sia da sole che abbinate ad un secondo piatto di carne o di pesce.
Il gusto audace dello zenzero abbinato ad uno dei piatti più amati da grandi e piccini dà vita ad una vera e propria squisitezza.
Scopriamo insieme come preparare le patatine allo zenzero…
Ingredienti:
1 kg di patate
1 radice di zenzero da 10 cm o 1 bustina di estratto di zenzero
q.b. di olio per friggere
q.b. di sale
1 limone (facoltativo)
Preparazione
- Lavate accuratamente le patate e pelatele con il pelapatate. Dopodiché tagliatele a bastoncini e mettetele in ammollo per circa mezz’ora.
- Trasferite le patatine su un canovaccio, in modo tale che perdano l’acqua.
- Procedete friggendo le patatine in friggitrice o in una padella antiaderente con olio abbondante.
- Una volta pronte, riponetele in un piatto foderato di carta.
- Aggiungete una presa di sale e una spolverata di zenzero grattugiato.
- Per ravvivare il gusto delle patatine potete aggiungere un po’ di succo di limone.
Le patatine allo zenzero vanno servite calde. Occhio a non esagerare però! I cibi fritti sono tanto buoni quanto dannosi per la nostra salute. Ciononostante un piccolo strappo alla regola, qualche volta, è anche consentito.
Se questa ricetta ti è piaciuta, leggi anche:
- Zenzero: le 10 proprietà benefiche che non conoscevi
- Pollo allo zenzero, la ricetta orientale dalle proprietà benefiche
- Cucinare con lo zenzero: 9 ricette da provare
Abbonati alla nostra newsletter: è gratis!
Per restare sempre aggiornata/o e non perderti nessuno degli articoli firmati DidiDonna iscriviti alla nostra newsletter settimanale. Seguici anche sui nostri canali social: Facebook, Twitter, Google+ e Instagram!