glassa

Su richiesta di una nostra lettrice oggi parleremo della glassa per dolci. La ricetta che sto per proporvi non è quella della ghiaccia tradizionale, ma di una glassa a base d’acqua che non prevede l’utilizzo di uova.

Quest’ultima è ottima per decorare torte, biscotti, cupcake e dolci di ogni sorta.

Scopriamo insieme come preparare una glassa per dolci senza uova.

Ingredienti:

  • 150 gr di zucchero a velo vanigliato
  • 3 cucchiai d’acqua
  • Qualche goccia di colorante (facoltativa)

Preparazione:

  • Setacciate lo zucchero a velo e mettetelo in una ciotola.
  • Aggiungete l’acqua allo zucchero un cucchiaio per volta. Procedete mescolando, facendo in modo da evitare la formazione di eventuali grumi.

La ghiaccia reale deve avere una consistenza vischiosa e può essere colorata agiungendo dei coloranti.

Se dovete decorare una torta utilizzate un pennello, mentre se dovete ricoprire dei bisocotti utilizzate una spatolina. Vi consiglio di utilizzare un cucchiaino di ghiaccia per ogni biscotto.

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