I biscotti al burro sono l’ideale sia per la prima colazione che per una golosa merenda, accompagnati da tè o caffè. I bambini ne vanno matti, i grandi riescono a resistergli: sono una vera bontà!
Provate a prepararli seguendo la mia ricetta, una ricetta semplice che può essere eseguita alla perfezione anche da chi non ha mai preparato dei biscotti in vita sua.
Ingredienti:
- 180 gr di burro
- 180 gr di zucchero
- 2 uova
- 400 gr di farina per dolci
- 1 cucchiano di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
Come preparare questi buonissimi biscotti al burro:
- Lavorate il burro con lo zucchero.
- Aggiungete le uova, la vanillina, la farina setacciata e il lievito per dolci.
- Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
- Trasferite la pasta biscotto su una spianatoia e lavoratela fino ad ottenere un panetto.
- Avvolgete il panetto con della pellicola e riponetelo in frigo per almeno 30 minuti.
- Trascorsi i 30 minuti di riposo in frigo, estraete la pasta e riponetela sulla spianatoia.
- A questo punto procedete stendendo il composto con un mattarello. Come avrete notato dalla foto, i miei biscotti presentano una superficie decorata. Questo perché, anzichè utilizzare il classico tradizionale mattarello liscio, ho adoperato uno dei tantissimi mattarelli decorati prodotti dall’azienda polacca Valek Rolling Pins.
- Dopo aver steso la pasta biscotto con il mattarello, procedete tagliando i biscotti con un tagliabiscotti della forma che preferite.
- Riponete i biscotti in una teglia foderata con carta da forno.
- Cuocete in forno ventilato a 180° per 15-18 minuti.
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