biscotti al burro

I biscotti al burro sono l’ideale sia per la prima colazione che per una golosa merenda, accompagnati da tè o caffè. I bambini ne vanno matti, i grandi riescono a resistergli: sono una vera bontà!

Provate a prepararli seguendo la mia ricetta, una ricetta semplice che può essere eseguita alla perfezione anche da chi non ha mai preparato dei biscotti in vita sua.

Ingredienti:
  • 180 gr di burro
  • 180 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 400 gr di farina per dolci
  • 1 cucchiano di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
biscotti al burro - Copia
I nostri biscotti al burro home made
Come preparare questi buonissimi biscotti al burro:
  1. Lavorate il burro con lo zucchero.
  2. Aggiungete le uova, la vanillina, la farina setacciata e il lievito per dolci.
  3. Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  4. Trasferite la pasta biscotto su una spianatoia e lavoratela fino ad ottenere un panetto.
  5. Avvolgete il panetto con della pellicola e riponetelo in frigo per almeno 30 minuti.
  6. Trascorsi i 30 minuti di riposo in frigo, estraete la pasta e riponetela sulla spianatoia.
  7. A questo punto procedete stendendo il composto con un mattarello. Come avrete notato dalla foto, i miei biscotti presentano una superficie decorata. Questo perché, anzichè utilizzare il classico tradizionale mattarello liscio, ho adoperato uno dei tantissimi mattarelli decorati prodotti dall’azienda polacca Valek Rolling Pins.
  8. Dopo aver steso la pasta biscotto con il mattarello, procedete tagliando i biscotti con un tagliabiscotti della forma che preferite.
  9. Riponete i biscotti in una teglia foderata con carta da forno.
  10. Cuocete in forno ventilato a 180° per 15-18 minuti.
biscotti al burro
Uno dei tanti mattarelli prodotti dall’azienda Valek Rolling Pins

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