biscotti di riso

I biscotti di riso sono l’ideale per colazione e merenda. Tutti li amano e per questo molte pasticcerie stanno iniziando a proporre ai loro clienti delle varianti della ricetta, farcendo i biscotti con la marmellata.

Oggi vi propongo la ricetta dei biscotti di riso farciti con la crema di cioccolato o con una marmellata di fragole, frutti rossi o albicocca.

Si tratta di una ricetta semplicissima che vi permetterà di sfornare dei biscotti buonissimi in meno di un’ora.

Scopriamo insieme come preparare i biscotti di riso…
Ingredienti:

125g di burro ammorbidito
100g di zucchero di canna
1 uovo grande
1 cucchiaino o 1 bustina di estratto di vaniglia
2 cucchiai di yogurt bianco
150g di farina di riso biologica
1 vasetto di crema al cioccolato oppure marmellata di fragole, frutti rossi o albicocca

Preparazione:
  • Utilizzando le fruste elettriche, create una crema con il burro e lo zucchero.
  • Procedete aggiungendo l’uovo, la farina di riso, lo yougurt bianco e la vaniglia. Lavorate il composto fino ad ottenere una pasta biscotto dalla superficie liscia e omogenea.
  • Stendete la pasta biscotto su di un piano e ritagliate i vostri biscotti, dandogli la forma che più vi piace.
  • Dopodiché se volete dei biscotti farciti, procedete alla farcitura con marmellata o crema al cioccolato.
  • Adagiate i biscotti su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocete in forno, preriscaldato a 180°, per circa 12 minuti o fino a completa doratura.

Lasciate raffreddare i biscotti per 5 minuti e poi trasferiteli in un vassoio.

Questi biscotti sono davvero ottimi sia caldi che freddi e si possono conservare in un contenitore ermetico per 3 giorni, ma dubito che ne abbiate bisogno. Sono così buoni che finiranno subito… Provare per credere!

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