La vitamina b12, se consumata regolarmente, garantisce la salute e il benessere del corpo. Da qui l’importanza di scongiurare una carenza di vitamina b12.
Gli alimenti più ricchi di questa vitamina sono:
– funghi
– nori
– lievito di birra
– latte
– uova
– yogurt
– carne
Dunque, se consumiamo poco o per nulla questi alimenti, potrebbe tornare utile assumere un integratore. L’assunzione è particolarmente consigliata a persone anziane, persone a dieta, persone con HIV e persone con gravi problemi digestivi come il morbo di Crohn.
Anche le donne incinte e le madri che stanno ancora allattando al seno dovrebbero assumere questa vitamina. Un adulto ha, infatti, bisogno di circa 2,4 microgrammi di questa vitamina al giorno.
Perché è importante evitare una carenza di vitamina B12
La carenza di questa vitamina può causare:
– Anemia
– Malattie cardiache
– Perdita di memoria
– Paranoia
– Depressione
– Problemi alle vie urinarie
I campanelli d’allarme che ti avvisano di una carenza di vitamina b12 sono:
1. Intorpidimento e formicolio
2. Stanchezza
3. Dolore alle articolazioni
4. Debolezza
5. Battito cardiaco accelerato
6. Gonfiore alla lingua
7. Ittero
8. Cattivo umore
9. Bocca asciutta
10. Acufene
Se questo articolo ti è piaciuto, leggi anche:
- 9 sintomi che indicano che hai una carenza di vitamina C
- La vitamina che stimola la memoria, l’intelligenza e la creatività
- La vitamina che protegge le donne dal cancro al seno
- 9 problemi di salute che la vitamina E risolve
Abbonati alla nostra newsletter: è gratis!
Per restare sempre aggiornata/o e non perderti nessuno degli articoli firmati DidiDonna iscriviti alla nostra newsletter settimanale. Seguici anche sui nostri canali social: Facebook, Twitter, Google+ e Instagram!