tortino al cioccolato
Spread the love

Il tortino al cioccolato con cuore morbido è un dolce adatto a tutte le occasioni e a tutti i palati. Dal bambino al nonno, nessuno sa resistere all’irresistibile scioglievolezza di questo dolce dal cuore fondente.

Tortino al cioccolato con cuore fondente: ecco la ricetta per 4 stampini

INGREDIENTI:

  • 150 gr di cioccolato al latte
  • 20 gr di farina 00
  • 50 gr di burro
  • 30 gr di cacao amaro in polvere
  • 2 uova
  • q.b. di zucchero a velo per decorare

PREPARAZIONE:

tortino al cioccolato

  1. Tagliate il cioccolato e versatelo in una bastardella.
  2. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, mescolandolo di tanto in tanto.
  3. Quando il cioccolato è quasi fuso, aggiungete il burro.
  4. Aggiungete uova, cacao amaro e farina (precedentemente setacciata) al cioccolato ed amalgamate il tutto.
  5. Lavorate il composto con le ftruste e quando sarà pronto versatelo negli stampini.
  6. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 13-15 minuti.
  7. A cottura ultimata sfornate subito i vostri tortini e capovolgeteli su un piatto da portata.

I tortini al cioccolato vanno serviti e mangiati caldi.

Se questa ricetta vi è piaciuta, leggete anche:

Abbonati alla nostra newsletter: è gratis!

Per restare sempre aggiornata/o e non perderti nessuno degli articoli firmati DidiDonna iscriviti alla nostra newsletter settimanale. Seguici anche sui nostri canali social: Facebook, Twitter, Google+ e Instagram!

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

14 + quattordici =