Il tortino al cioccolato con cuore morbido è un dolce adatto a tutte le occasioni e a tutti i palati. Dal bambino al nonno, nessuno sa resistere all’irresistibile scioglievolezza di questo dolce dal cuore fondente.
Tortino al cioccolato con cuore fondente: ecco la ricetta per 4 stampini
INGREDIENTI:
- 150 gr di cioccolato al latte
- 20 gr di farina 00
- 50 gr di burro
- 30 gr di cacao amaro in polvere
- 2 uova
- q.b. di zucchero a velo per decorare
PREPARAZIONE:
- Tagliate il cioccolato e versatelo in una bastardella.
- Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, mescolandolo di tanto in tanto.
- Quando il cioccolato è quasi fuso, aggiungete il burro.
- Aggiungete uova, cacao amaro e farina (precedentemente setacciata) al cioccolato ed amalgamate il tutto.
- Lavorate il composto con le ftruste e quando sarà pronto versatelo negli stampini.
- Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 13-15 minuti.
- A cottura ultimata sfornate subito i vostri tortini e capovolgeteli su un piatto da portata.
I tortini al cioccolato vanno serviti e mangiati caldi.
Se questa ricetta vi è piaciuta, leggete anche:
- Torta di mele light: la variante leggera della ricetta tradizionale
- Torta senza forno al cioccolato
- Torta 12 cucchiai: la ricetta
- Arriva il cioccolato che allevia i dolori mestruali
Abbonati alla nostra newsletter: è gratis!
Per restare sempre aggiornata/o e non perderti nessuno degli articoli firmati DidiDonna iscriviti alla nostra newsletter settimanale. Seguici anche sui nostri canali social: Facebook, Twitter, Google+ e Instagram!