Oggi vi sveleremo una ricetta davvero deliziosa. Si tratta di una torta di patate con prosciutto e formaggio, tanto gustosa quanto facile da preparare.
La ricetta della torta di patate
Ingredienti:
- 8 patate
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 2 uova
- 1 tazza di panna da montare
- 1/2 tazza di latte
- 1 cucchiaino di noce moscata
- 20 fette di prosciutto
- 2 tazze di formaggio grattugiato
- Sale e pepe a piacere
- Prezzemolo tritato per decorare
Preparazione:
1. Preriscaldare il forno a 180 ° C.
2. Tagliare le patate a fette spesse 5 mm.
3. Mettere le patate in una casseruola, condire con sale, pepe e olio d’oliva.
4. Infornare per 10 minuti e mescolare di tanto in tanto.
5. Sbattere l’uovo con la panna, il latte, la noce moscata, il sale e il pepe.
6. Prendi uno stampo per i pan di spagna e posiziona uno strato di patate sul fondo e sui bordi, fai uno strato con le fette di prosciutto e il formaggio.
7. Ripeti il procedimento fino a riempire lo stampo, finendo con il formaggio.
8. Cuoci per 40 minuti e togli la torta di patate dallo stampo.
9. Cuoci per altri 10 minuti in modo che le patate siano dorate.
10. La torta di patate è pronta. Guarniscila con una spolverata di prezzemolo e senti che bontà!
Forse ti potrebbe interessare:
- Cucinare con lo zenzero: 9 ricette da provare
- Cannoli siciliani: la ricetta completa dalla scorza alla crema
- Formaggio fatto in casa: ecco come prepararlo in poco tempo
Abbonati alla nostra newsletter: è gratis!
Per restare sempre aggiornata/o e non perderti nessuno degli articoli firmati DidiDonna iscriviti alla nostra newsletter settimanale. Seguici anche sui nostri canali social: Facebook, Twitter, Google+ e Instagram!