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Bastano 1 litro di latte, 1 yogurt e mezzo limone per preparare il miglior formaggio fatto in casa

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formaggio fatto in casa

Conoscete la ricetta del formaggio fatto in casa? Per prepararlo bastano latte, yogurt e limone. Non c’è bisogno di essere un cuoco per preparare questa ricetta così  gustosa, sana ed economica.

La ricetta del formaggio fatto in casa

INGREDIENTI:

  • 1 litro di latte intero
  • 1 vasetto di yogurt bianco senza zucchero
  • 1/2 limone
  • Q.b. di sale

OCCORRENTE PER LA PREPARAZIONE:

  • Asciugamano di cotone
  • Pentolino
  • Colino
  • Stampo da 12 centimetri

PREPARAZIONE:

  1. Versate il latte in un pentolino e portatelo ad ebollizione.
  2. Lasciate bollire per 15 minuti e poi aggiungete il succo di limone e lo yogurt.
  3. Mescolate lentamente il composto per qualche secondo, dopodiché spegnete il gas e lasciatelo riposare per almeno 3 ore.
  4. Trascorso questo tempo, mettete l’asciugamano di cotone in un colino, posto al di sopra dello stampo.
  5. Versate il composto nel colino in modo da separare il formaggio dal siero di latte.
  6. Riponete in frigorifero il composto e lasciatelo lì per 30 minuti.
  7. Trascorso questo tempo, aggiungete un po’ di sale e riponetelo di nuovo in frigorifero per altre 8 ore.
  8. A questo punto è possibile consumare questo delizioso formaggio fatto in casa.

Come avrete capito preparare il formaggio in casa è più semplice di quanto si possa immaginare. L’importante è acquistare ingredienti freschi e di ottima qualità e seguire il procedimento alla lettera. E poi… che dire? Preparare un antipasto o un panino con un formaggio, fatto con le proprie mani, è tutta un’altra storia. Ne si conosce la preparazione e per questo il gusto sarà ancora migliore.

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4 Commenti

  1. Vorrei sapere come faccio una volta che il latte bolle a farlo bollire per altri 15 minuti? Io so che una volta Je il latte bolle se si lascia sul gas fuoriesce dal pentolino.

    • Ciao Lino,
      certo deve continuare a bollire. Per evitare che fuoriesca dal bollilatte, abbassa la fiamma.
      Continua a seguirci… a presto! I.

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