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Cosa mangiare con la colite: ecco gli alimenti consigliati

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cosa mangiare con la colite

Sintomi come: dolori addominali, dissenteria, stipsi, pesantezza e gonfiore addominale, flatulenza e dolori anali e perianali sono tipici della colite. Quando si soffre questo disturbo l’alimentazione è davvero molto importante. Mangiando cibi sani e genuini è possibile, infatti, combattere questo problema. Ecco perchè oggi vi spiegherò cosa mangiare con la colite.

Cosa mangiare con la colite: la dieta consigliata

  • Frutta (inizialmente sarebbe utile evitare quella acida).
  • Bere 8-10 bicchieri.
  • Limitare i cibi ricchi di fibre.
  • Consumare regolarmente pane bianco e cereali semplici, soprattutto a colazione.
  • Sì a passati di verdure, patate sbucciate, patate e lattuga.
  • Consumare molte carni magre, pesce e uova.
  • Ridurre l’assunzione di grassi.
  • Limitare l’uso di caffè.
  • Evitare tassativamente gli alcolici.
  • Assumere olio di semi di lino o olio di pesce.
  • Evitare i cibi che stimolano la produzione di gas intestinali come: piselli, lenticchie, cipolle, erba cipollina, peperoni e bevande gassate.
  • Evitare i cibi contenenti lattosio (se si è intolleranti).

Seguendo questi piccoli consigli alimentari, senza dubbio, la vostra colite migliorerà. Inoltre, oltre a seguire un’alimentazione più corretta possibile, vi consiglio di dormire più a lungo. L’ideale sarebbe dormire dalle 9 alle 10 ore.

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NB: Le informazioni riportate in questo articolo sono di natura generale e non possono essere utilizzate per formulare indagini cliniche. Pertanto non devono intendersi come suggerimenti per la formulazione di una diagnosi, la determinazione di un trattamento o la sospensione di un farmaco. L’articolo ha scopo informativo, ma non intende sostituire in alcun modo il parere di un medico generico o specialista. L’utilizzo delle informazioni fornite è da intendersi sotto la responsabilità, il controllo e la discrezione del lettore.

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