Sapevi che esiste una bevanda capace di riequilibrare la flora intestinale, rinforzando l’immunità, combattendo le allergie e disintossicando il corpo? Si tratta del kombucha, una bevanda naturale, frizzante e rinfrescante che esiste da oltre 2000 anni, composta da probiotici essenziali, vitamine e minerali.
Il kombucha oltre ad aiutare a ricostruire la flora intestinale, dona amche altri benefici al nostro organismo:
– Aiuta ad alcalinizzare il corpo
– Aiuta nella disintossicazione del fegato
– Migliora il metabolismo
– Aiuta la digestione
– Combatte la stitichezza
– Aumenta l’energia
– Previene la comparsa dei calcoli renali
– È ricco di antiossidanti
– Tratta l’eczema
– Aiuta a guarire le ulcere
– Elimina le infezioni fungine, come la Candida
– Riduce i livelli di glucosio nel sangue
Ecco la ricetta per preparare questa bevanda in casa
INGREDIENTI
- 3 litri di acqua
- 1 tazza di zucchero biologico
- 5 bustine di tè (verde, nero o bianco biologico)
- 250 ml di liquido iniziale di kombucha o 3 cucchiai di aceto di mele di buona qualità
- 1 vaso di vetro
- 1 panno di stoffa
- 1 lega elastica
METODO DI PREPARAZIONE
- Lavati accuratamente le mani con acqua tiepida ed aceto di mele.
- Indossa dei guanti non in lattice e metti a bollire l’acqua a fuoco alto.
- Dopo averla fatta bollire, per cinque minuti, spegni il fuoco e aggiungi le bustine di tè, lasciandole in infusione per 10 o 20 minuti.
- Quindi aggiungi lo zucchero.
- Quando il liquido si raffredda completamente, versalo nel vaso di vetro e aggiungi 250 ml di liquido iniziale o tre cucchiai di aceto di mele.
- Quindi posiziona delicatamente la cultura madre nel tè, copri la parte superiore del barattolo di vetro con un panno e fissalo con un elastico.
- Lascia riposare il composto per sette giorni, in un luogo caldo, buio e asciutto. La temperatura dovrebbe essere di almeno 21 gradi.
- Dopo questo tempo, assaggia il kombucha con un cucchiaio sterilizzato. Se è troppo dolce, deve restare ancora qualche giorno a fermentare. Se, invece, ha un sapore gradevole rimuovi 250 ml per la prossima produzione di kombucha e metti il liquido restante in frigo.
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