Home Alimentazione Il trucco per non far rovinare la lattuga che conoscono solo i...

Il trucco per non far rovinare la lattuga che conoscono solo i migliori chef

2217
0
trucco per non far rovinare la lattuga

La lattuga ha una shelf life più breve rispetto alla maggior parte delle verdure, quindi è importante conservarla nel modo giusto per prolungarne la vita. Ma, niente paura! Oggi vi sveleremo il trucco per non far rovinare la lattuga che conoscono solo i grandi maestri della cucina.

Come prolungare la shelf life della lattuga

La lattuga è un prodotto molto delicato che viene danneggiato da un processo chiamato ossidazione.

Per far sì che questa verdura si mantenga fresca più a lungo e conservi inalterati sapore, colore e consistenza di quando l’hai comprato, senza perdere nessuna delle sue proprietà, c’è bisogno di adottare alcuni piccoli accorgimenti.

Ecco il trucco per non far rovinare la lattuga

E’ davvero semplice, basta seguire questi passaggi:

  1. Taglia la base della lattuga, usando un coltello di plastica.
  2. Metti le foglie in acqua fresca con un disinfettante alimentare (se non sai dove trovarne uno, clicca qui).
  3. Risciacqua la lattuga in abbondante acqua corrente, scolala e asciugala il più possibile.
  4. Tagliala in piccoli pezzi con le mani o un coltello di plastica.
  5. Disponi i pezzi di lattuga su uno strato di carta da cucina ed utilizza un altro strato per coprirli. 
  6. Inserisci tutto in un sacchetto di plastica e cerca di far uscire più aria possibile.
  7. Riponi il sacchetto in frigo e goditi la tua insalata fresca!

Se questo articolo ti è piaciuto, leggi anche:

Abbonati alla nostra newsletter: è gratis!

Per restare sempre aggiornata/o e non perderti nessuno degli articoli firmati DidiDonna iscriviti alla nostra newsletter settimanale. Seguici anche sui nostri canali social: FacebookTwitterGoogle+ e Instagram!

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome

due + cinque =