Originari dell’Indonesia, i chiodi di garofano, una spezia molto utilizzata in cucina nascondono un segreto speciale. Secondo una ricerca condotta dall’Universidad Miguel Hernàndez della città di Elche in Spagna consumare chiodi di garofano ogni giorno dona numerosi benefici al nostro organismo. Quest’ultimi sono, infatti, ricchi di sostanze nutritive e oli essenziali indispensabili per il nostro organismo.
Ecco perché consumare chiodi di garofano fa tanto bene alla salute:
I chiodi di garofano agiscono come un antisettico naturale che accelera la guarigione delle ferite, ma anche come antimicotico, antibatterico, antiossidante, anti-infiammatorio e analgesico.
1. Analgesico ed antisettico
Questa spezia allevia il mal di denti e di gengive e l’infiammazione della gola. E’ inoltre un buon rimedio anche per curare infezioni, ustioni e ferite.
2. Migliora la circolazione del sangue
Il chiodo di garofano migliora la circolazione del sangue, stimolando l’immunità.
3. Espettorante
I chiodi di garofano agiscono come espettorante, contrastando la tosse.
4. Accelerano il metabolismo
I chiodi di garofano accelerano il metabolismo, promuovendo una maggiore produzione di saliva che facilita la digestione.
5. Crampi
Il consumo regolare riduce gli spasmi muscolari e allevia crampi.
6. Stimolano il corretto funzionamento della tiroide
I chiodi di garofano contrastano sia l’ipotiroidismo che l’ipertiroidismo.
7. Colesterolo
Quest’ultimi aiutano a tenere sotto controllo il colesterolo cattivo.
Importante: consumare chiodi di garofano è controindicato in gravidanza, in allattamento, in bambini al di sotto dei 6 anni d’età ed in pazienti con problemi gastrointestinali e malattie neurologiche.
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