Il frigorifero di casa nostra può conservare molti cibi, ma non tutti. Quindi bisogna stare molto attenti a selezionare cosa conservare all’interno di questo elettrodomestico. Questo perché il frigorifero può finire per rovinare il cibo o comprometterne le proprietà nutritive.
Ecco l’elenco completo degli alimenti che non dovresti mettere in frigorifero:
1. Banana
Questo è un frutto molto sensibile al freddo. Quindi l’ideale è conservarlo a temperatura ambiente.
2. Cipolla
Metti la cipolla in frigorifero e presto si ammorbidirà a causa dell’umidità. Pertanto, conserva sempre le cipolle fuori dal frigorifero.
3. Avocado
È possibile mangiare l’avocado solo quando è maturo. Fino ad allora, è necessario conservarlo a temperatura ambiente per farlo maturare.
4. Aglio
Non mettere mai l’aglio nel frigorifero in quanto ciò potrebbe compromettere il gusto e le proprietà.
5. Uova
L’uovo assorbe l’odore degli altri prodotti che si trovano nelle vicinanze e questo, ovviamente, interferisce con il gusto. Quindi, bisogna tenere le uova lontano da altri alimenti e dal frigorifero.
6. Pane
Il pane a contatto con il freddo si indurisce e si asciuga facilmente. Quindi è bene conservarlo a temperatura ambiente.
7. Pomodoro
Il freddo rompe le pareti delle cellule che costituiscono il pomodoro. Questo oltre a far appassire l’ortaggio, ne toglie anche il sapore.
8. Miele
Il miele si cristallizza al freddo.
9. Melone
Non mettere mai questo frutto nel frigorifero perché al contatto con il freddo perde gli antiossidanti.
10. Ketchup
Il ketchup contiene conservanti naturali che consentono di conservarlo a temperatura ambiente.
11. Patata dolce
Sebbene il cassetto del frigorifero sia un luogo fresco, cambia la consistenza e il sapore delle patate.
12. Agrumi
Il modo migliore per conservare gli agrumi (il limone e l’arancia) è fuori dal frigorifero. L’importante è lasciarli in un ambiente asciutto e ben ventilato.
13. Cetriolo
Per mantenere la sua consistenza, il cetriolo dovrebbe stare lontano dalle basse temperature. Quindi tienilo fuori dal frigorifero.
14. Carota
Al freddo, la carota perde facilmente la sua consistenza. Quindi mai metterla in frigo.
15. Gelatina
La gelatina contiene molto zucchero che è un conservante naturale, quindi non è necessario conservarlo in frigorifero.
16. Noci
Prova a riporli in una credenza, in un cassetto o in qualsiasi posto buio e fresco.
17. Caffè
Il caffè come l’uovo va conservato fuori dal frigorifero per evitare che assorba gli odori degli alimenti che lo circondano.
Leggi anche:
- 8 alimenti che vengono danneggiati dalle basse temperature del frigo
- Bastano solo 3 prugne per pulire l’intestino e perdere molti chili
- La pulizia dei polmoni che dovrebbe fare chi fuma
Abbonati alla nostra newsletter: è gratis!
Per restare sempre aggiornata/o e non perderti nessuno degli articoli firmati DidiDonna iscriviti alla nostra newsletter settimanale. Seguici anche sui nostri canali social: Facebook, Twitter, Google+ e Instagram!