Il salmone al forno è un secondo piatto semplice e al tempo stesso raffinato che conquista i palati di grandi e piccini.
Se avete ospiti, ma non sapete cosa cucinare il salmone al forno è il piatto giusto. Oggi vi sveleremo una ricetta semplice, veloce ed elegante per preparare un secondo piatto degno di nota.
Prendete carta e penna per appuntare gli ingredienti e la ricetta.
INGREDIENTI:
- 4 tranci di salmone
- 200 gr di patate
- 1 scorza di limone
- 1 bicchierino di vino bianco secco
- Q.b. di olio evo
- Q.b. di prezzemolo
- Q.b. di sale e pepe
PREPARAZIONE:
- Pulite il salmone e rimuovete la spina dorsale con un coltello, poi arrotolate il trancio in modo da ottenere un medaglione.
- Legate ogni medaglione con lo spago da cucina e trasferiteli medaglioni su una teglia foderata con carta forno.
- Prendete una patata, lavatela e tagliatela a fettine sottili.
- Grattugiate la scorza di un limone in una ciotola ed unitela al succo di limone, all’olio, al vino bianco, al prezzemolo, al sale, al pepe e mescolate il tutto.
- Condite i medaglioni di salmone con questo succo e copriteli con uno strato di patate.
- Cuocete in forno statico a 180° per 20 minuti, poi azionate il grill e cuocete a 240° per 3-4 minuti.
- Una volta terminata la cottura rimuovete lo spago ed impiattate il salmone al forno con verdurine di stagione al forno. Farete un figurone!!!
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