Home Alimentazione SALMONE AL FORNO. Ricetta semplice, veloce ed elegante

SALMONE AL FORNO. Ricetta semplice, veloce ed elegante

466
0
salmone al forno

Il salmone al forno è un secondo piatto semplice e al tempo stesso raffinato che conquista i palati di grandi e piccini. 

Se avete ospiti, ma non sapete cosa cucinare il salmone al forno è il piatto giusto. Oggi vi sveleremo una ricetta semplice, veloce ed elegante per preparare un secondo piatto degno di nota.

Prendete carta e penna per appuntare gli ingredienti e la ricetta.

INGREDIENTI:

  • 4 tranci di salmone
  • 200 gr di patate
  • 1 scorza di limone
  • 1 bicchierino di vino bianco secco
  • Q.b. di olio evo
  • Q.b. di prezzemolo
  • Q.b. di sale e pepe

PREPARAZIONE:

  1. Pulite il salmone e rimuovete la spina dorsale con un coltello, poi arrotolate il trancio in modo da ottenere un medaglione.
  2. Legate ogni medaglione con lo spago da cucina e trasferiteli medaglioni su una teglia foderata con carta forno.
  3. Prendete una patata, lavatela e tagliatela a fettine sottili.
  4. Grattugiate la scorza di un limone in una ciotola ed unitela al succo di limone, all’olio, al vino bianco, al prezzemolo, al sale, al pepe e mescolate il tutto.
  5. Condite i medaglioni di salmone con questo succo e copriteli con uno strato di patate.
  6. Cuocete in forno statico a 180° per 20 minuti, poi azionate il grill e cuocete a 240° per 3-4 minuti.
  7. Una volta terminata la cottura rimuovete lo spago ed impiattate il salmone al forno con verdurine di stagione al forno. Farete un figurone!!!

Se questa ricetta vi è piaciuta, leggete anche:

Abbonati alla nostra newsletter: è gratis!

Per restare sempre aggiornata/o e non perderti nessuno degli articoli firmati DidiDonna iscriviti alla nostra newsletter settimanale. Seguici anche sui nostri canali social: FacebookTwitterGoogle+ e Instagram!

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome

20 + 1 =