La pasta zucchine e speck è un primo piatto estivo davvero appetitoso che si prepara in poco più di 10 minuti. Se il tempo stringe, ma avete voglia di preparare un primo piatto cremoso che conquisti grandi e piccini, non potete non provare questa ricetta semplice e veloce. Scopriamo insieme come prepararla…
Allacciate il grembiule! Dobbiamo preparare la pasta zucchine e speck!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 400 grammi di penne rigate
- 200 grammi di speck
- 4 zucchine di medie dimensioni
- 1/2 cipolla bianca
- 60 grammi di grana o parmigiano
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
- prezzemolo q.b.
PREPARAZIONE:
- Lavate la cipolla, sbucciatela e tagliatela.
- Mettete un filo d’olio in una padella e fatelo riscaldare.
- A questo punto aggiungete la cipolla e lasciatela rosolare.
- Lavate le zucchine, tagliatele finemente ed aggiungetele alla cipolla.
- Fatele cuocere per circa 10 minuti e poi spegnete il fuoco.
- Tagliate lo speck a strisce e fatelo saltare in padella fino a renderlo croccante.
- Cuocete la pasta in acqua salata e quando sarà pronta unitela a zucchine e speck.
- Condite il tutto con olio, pepe, prezzemolo e formaggio.
- La vostra pasta cremosa è pronta per essere servita.
Se questa ricetta ti è piaciuta, leggi anche:
- Zucchine marinate: la ricetta velocissima senza cottura
- Spaghetti di zucchine: la pasta che non fa ingrassare!
- Chips di zucchine: ecco come prepararle
Abbonati alla nostra newsletter: è gratis!
Per restare sempre aggiornata/o e non perderti nessuno degli articoli firmati DidiDonna iscriviti alla nostra newsletter settimanale. Seguici anche sui nostri canali social: Facebook, Twitter, Google+ e Instagram!