Home Cuciniamo insieme Pasta zucchine e speck: ricetta cremosa senza burro né panna

Pasta zucchine e speck: ricetta cremosa senza burro né panna

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La pasta zucchine e speck è un primo piatto estivo davvero appetitoso che si prepara in poco più di 10 minuti. Se il tempo stringe, ma avete voglia di preparare un primo piatto cremoso che conquisti grandi e piccini, non potete non provare questa ricetta semplice e veloce. Scopriamo insieme come prepararla…

Allacciate il grembiule! Dobbiamo preparare la pasta zucchine e speck!

pasta zucchine e speck

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 400 grammi di penne rigate
  • 200 grammi di speck
  • 4 zucchine di medie dimensioni
  • 1/2 cipolla bianca
  • 60 grammi di grana o parmigiano
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo q.b.

PREPARAZIONE:

  1. Lavate la cipolla, sbucciatela e tagliatela.
  2. Mettete un filo d’olio in una padella e fatelo riscaldare.
  3. A questo punto aggiungete la cipolla e lasciatela rosolare.
  4. Lavate le zucchine, tagliatele finemente ed aggiungetele alla cipolla.
  5. Fatele cuocere per circa 10 minuti e poi spegnete il fuoco.
  6. Tagliate lo speck a strisce e fatelo saltare in padella fino a renderlo croccante.
  7. Cuocete la pasta in acqua salata e quando sarà pronta unitela a zucchine e speck.
  8. Condite il tutto con olio, pepe, prezzemolo e formaggio.
  9. La vostra pasta cremosa è pronta per essere servita.

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