Se siete alla ricerca di una ricetta estiva dietetica, le zucchine marinate sono proprio quello che fa al caso vostro. Leggero, con poco condimento e senza cottura questo piatto vegetariano è adatto proprio a tutti i palati, anche a quelli che sono sempre attenti alla linea.
Ideali per un pranzo sia in casa che fuori casa, a partire da oggi le zucchine marinate entreranno a far parte della vostra top ten delle ricette. Scopriamo insieme come prepararle…
Impariamo a cucinare le zucchine marinate!!!
INGREDIENTI:
- 8 zucchine
- 80 gr di olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiaini di sale
- 1 cucchiaino d’aceto
- 4 cucchiaini di succo di limone
- 1 spicchio d’aglio tritato
- Q.b. di origano
- 1 ramoscello di prezzemolo tritato per decorare il piatto
PREPARAZIONE
- Lavate le zucchine e tagliatele sottili.
- Disponetele in un contenitore a chiusura ermetica senza sovrapporle.
- Prendete un altro contenitore e mettevi all’interno: olio, sale, aceto, limone, prezzemolo, origano e aglio. Mescolate tutti gli ingredienti in modo da formare un condimento.
- Travasate il liquido ottenuto in una bottiglia ed utilizzatelo tutto per condire le zucchine.
- Chiudete il coperchio del contenitore dove avete inserito le zucchine marinate e mettetelo in frigo per almeno due ore.
- Trascorso questo tempo, le vostre zucchine saranno pronte per l’uso.
Le zucchine marinate sono l’ideale sia come antipasto che come contorno. Provatele anche come companatico per un fresco panino. Insomma tante idee per un piatto estivo leggero e al tempo stesso gustoso. Buona preparazione e buon appetito!!!
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