Qual è l’ortaggio che può sostituire la carne? Ricco di carboidrati, omega 3, vitamine e fibre l’avocado può sostituire la carne, facendoci perdere peso e abbassando il colesterolo.
L’avocado, infatti, essendo un frutto ricco di grassi insaturi si presenta come un vero e proprio toccasana per il nostro organismo. La scienza ci dimostra che mangiare avocado fa bene per ben 10 motivi.
Perché mangiare avocado fa bene? Quali sono le proprietà dell’ortaggio che può sostituire la carne?
1. Grazie all’alta concentrazione di omega 3, previene le malattie cardiache e i problemi vascolari.
2. Oltre ad avere un effetto benefico sul nostro cuore, l’avocado agisce positivamente anche sul nostro cervello. Quest’ultimo, infatti, stimola il funzionamento cerebrale.
3. Questo frutto ha la peculiarità di prevenire svariate malattie ed in particolar modo il cancro.
4. L’avocado è un frutto che può essere consumato quotidianamente anche da chi è a dieta in quanto contribuisce al controllo del peso corporeo.
5. Quest’ultimo è uno dei 10 alimenti che stimolano maggiormente il nostro metabolismo.
6. L’avocado svolge una potente azione antimicotica e antibatterica.
7. Essendo ricco di antiossidanti, questo frutto rallenta il processo d’invecchiamento e contrasta la formazione di radicali liberi.
8. Tra le tante peculiarità ha anche quella di riequilibrare gli ormoni.
9. L’avocado abbassa il colesterolo cattivo ed alza quello buono.
10. Aumenta la capacità di assorbire i grassi solubili dalla frutta e dalle verdura.
Visto che lo dice la scienza non ci resta altro che consumare quotidianamente questo delizioso frutto sia crudo che cotto.
Se vuoi provare un delizioso condimento per le tue insalate a base di avocado, ti consiglio di dare un’occhiata a questa ricetta:
Guacamole: rinforza il cuore e migliora il respiro.
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