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Pane azzimo: la ricetta per prepararlo a casa

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pane azzimo

Il pane azzimo è un pane preparato senza l’aggiunta di lievito. Il fatto che sia preparato senza alcuna fermentazione fa sì che sia adatto anche a chi sta seguendo una dieta perchè vuole perdere peso.

Perchè il pane azzimo è adatto anche a chi vuole perdere peso?

Essendo privo di lievito, questo particolare tipo di pane non fermenta nello stomaco e così evita che la pancia si gonfi e che si accumuli gas nell’intestino. Tutto questo, infatti, accade perchè il lievito inibisce i batteri buoni presenti nell’apparato digerente, impedendogli di funzionare correttamente. Ecco perchè ti suggerisco di mangiare un pane naturale preparato esclusivamente con acqua e farina.

Qual è la migliore ricetta per prepararlo?

Ingredienti:

  • 1 kg di farina 0
  • 500 ml di acqua tiepida
  • sale q.b.

Preparazione:

  1. Passa al setaccio la farina e riponila in una ciotola capiente.
  2. Aggiungi acqua e sale alla farina ed impasta energicamente.
  3. Lavora l’impasto fino a quando non sarà liscio ed omogeneo.
  4. Forma un panetto e lascialo riposare, nella ciotola ricoperta da un canovaccio di cotone, per almeno 30 minuti.
  5. Dividi l’impasto in palline e stendile col mattarello, fino ad ottenere delle focaccine basse.
  6. Cuoci in padella antiaderente preriscaldata, per almeno 2 minuti per ogni lato.

Per un risultato migliore, lascia cuocere il tuo pane azzimo fino alla doratura. Mangialo caldo, sarà ancora più gustoso e croccante!

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