Il pane azzimo è un pane preparato senza l’aggiunta di lievito. Il fatto che sia preparato senza alcuna fermentazione fa sì che sia adatto anche a chi sta seguendo una dieta perchè vuole perdere peso.
Perchè il pane azzimo è adatto anche a chi vuole perdere peso?
Essendo privo di lievito, questo particolare tipo di pane non fermenta nello stomaco e così evita che la pancia si gonfi e che si accumuli gas nell’intestino. Tutto questo, infatti, accade perchè il lievito inibisce i batteri buoni presenti nell’apparato digerente, impedendogli di funzionare correttamente. Ecco perchè ti suggerisco di mangiare un pane naturale preparato esclusivamente con acqua e farina.
Qual è la migliore ricetta per prepararlo?
Ingredienti:
- 1 kg di farina 0
- 500 ml di acqua tiepida
- sale q.b.
Preparazione:
- Passa al setaccio la farina e riponila in una ciotola capiente.
- Aggiungi acqua e sale alla farina ed impasta energicamente.
- Lavora l’impasto fino a quando non sarà liscio ed omogeneo.
- Forma un panetto e lascialo riposare, nella ciotola ricoperta da un canovaccio di cotone, per almeno 30 minuti.
- Dividi l’impasto in palline e stendile col mattarello, fino ad ottenere delle focaccine basse.
- Cuoci in padella antiaderente preriscaldata, per almeno 2 minuti per ogni lato.
Per un risultato migliore, lascia cuocere il tuo pane azzimo fino alla doratura. Mangialo caldo, sarà ancora più gustoso e croccante!
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