La cipolla è un alimento che o si ama o si odia: non esistono vie di mezzo. Tutti quelli che la odiano, probabilmente, dopo aver letto questo articolo si ricrederanno in quanto capiranno che la cipolla è un alimento troppo importante, per la nostra salute, per eliminarla definitivamente dal nostro regime alimentare.
Scopriamo insieme le magnifiche proprietà che contraddistinguono la cipolla:
- Sdraiarsi su un comodo materasso e dormire sonni tranquilli è possibile grazie alla cipolla che aiuta ad eliminare le tossine e gli acari della polvere. In che modo? Basta tagliare una cipolla grande in tre pezzi e metterli sotto il letto in tre punti: vicino alla testa, al centro e ai piedi del letto. In questo modo l’aria della stanza sarà decisamente più pulita e sarà facile dormire sogni d’oro.
- Grazie alla vitamina C, migliora le difese immunitarie.
- E’ ricca di cromo, che concorre al meccanismo di regolazione degli zuccheri nel sangue.
- Riduce le infiammazioni e cura le infezioni.
- Mangiata cruda abbassa la produzione di colesterolo cattivo (LDL), mantenendo il vostro cuore sano.
- E’ ricca di quercetina, un flavonoide che svolge un ruolo significativo nella prevenzione del cancro.
- E’ ottima contro le punture d’insetto. Basta applicare del succo di cipolla sulla zona interessata per avere un immediato sollievo dal dolore e dalla sensazione di bruciore.
- Combatte la formazione di radicali liberi, riducendo così il rischio di sviluppare ulcere gastriche.
- La cipolla verde è ricca di vitamina A che combatte i disturbi visivi, favorisce la crescita delle ossa e protegge e mantiene sana la pelle.
Dopo aver parlato dei benefici legati al consumo di cipolla, va detto, che non esiste una varietà migliore dell’altra, ma tuttavia i ricercatori della Cornell University studiando 11 diverse varietà di cipolla, hanno scoperto che lo scalogno e le cipolle gialle occidentali sono quelle più ricche di proprietà benefiche in quanto abbondano di fenolici e flavonoidi che svolgono un’azione antinfluenzale, anticancerogena, antiossidante, antibatterica, antivirale e antinfiammatoria.
Viste le numerose proprietà che contraddistinguono questo alimento bisogna consumarlo in grandi quantità, di conseguenza vi consiglio di utilizzarlo per arricchire le vostre ricette.
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