carote

Ricche di ferro, rame, zinco, magnesio, calcio e vitamine A, B e C, le carote sono un vero toccasana per la nostra salute. Quest’ultime hanno, infatti, delle importanti proprietà nutrizionali da non sottovalutare affatto.

Quali sono le proprietà benefiche delle carote?

  1. Svolgono un’azione antiossidante.
  2. Rinforzano il sistema immunitario.
  3. Fanno bene agli occhi.
  4. Proteggono la nostra pelle.
  5. Favoriscono la digestione.
  6. Regolarizzano le funzionalità del tratto intestinale.
  7. Svolgono un’azione lenitiva nei confronti dell’apparato digerente.
  8. Alleviano problemi urinari, calcoli e cistiti.
  9. Hanno forti proprietà espettoranti e per questo sono utili contro tosse e raucedine.
  10. Il passato di carote è un ottimo rimedio contro la diarrea, soprattutto nei bambini.

E le proprietà nutrizionali?

Le carote sono ricche di sali minerali, vitamine e betacarotene. Inoltre, le radici sono grandissime riserve di zuccheri e flavonoidi.

I valori nutrizionali

100 grammi di carote apportano al nostro fabbisogno 41 calorie, suddivise in:

  • 88,29 grammi di acqua
  • 9,58 grammi di carboidrati
  • 4,74 grammi di zuccheri
  • 0,93 grammi di proteine
  • 0,24 grammi di grassi

Crudo, cotto al vapore, bollito, sotto forma di vellutata, succo o frullato, ci sono tanti modi per consumare questo ortaggio così genuino. Iniziamo a beneficiare delle tante proprietà benefiche, consumandolo più spesso ed abbinandolo ad altri cibi ricchi di proprietà benefiche che fanno bene al corpo e alla mente.

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