Avete mai assaggiato un piatto che racchiude i profumi, i colori ed i sapori dell’autunno? Noi sì! Si tratta della torta d’autunno, un dolce a base di mele e noci dal gusto straordinario. La doppia consistenza data dalla morbidezza delle mele e dalla croccantezza delle noci rende questa torta una coccola per le papille gustative. Una vera squisitezza, senza olio e burro, che contiene solo 180 calorie!
Scopriamo insieme la ricetta della torta d’autunno!
Ingredienti:
- 7 mele golden
- 180 grammi di zucchero di canna grezzo,
- 280 grammi di farina per dolci
- 170 g di noci (da pesare senza guscio)
- 3 uova grandi
- 1 limone
- 1 bustina di lievito vanigliato in polvere
- 1 pizzico di cremor tartaro
Preparazione:
- La preparazione della torta d’autunno inizia preriscaldando il forno a 160° e foderando una tortiera da 26 centimetri con carta da forno inumidita.
- Dopodiché si passa alla preparazione vera e propria, tritando le noci nel mixer da cucina, grattugiando la scorza di limone e spremendo il succo.
- Sciacquate le mele, sbucciatele e tagliatele a dadini.
- Condite le mele con scorza e succo di limone.
- Continuate, prima setacciando farina e lievito e poi rompendo le uova, separando i rossi dai bianchi.
- Incorporate lo zucchero nei tuorli e lavorate con una frusta fino ad ottenere una cremina.
- Aggiungete le noci tritate e le mele ed amalgamate con la spatola.
- Incorporate lentamente farina e lievito.
- Montate, da parte, l’albume a neve ed aggiungete il cremor tartaro.
- Unite gli albumi al resto del composto con movimenti dal basso verso l’alto.
- Versate la torta nella tortiera e fatela cuocere per 50 minuti a 160°.
Vi suggeriamo di mangiare la torta d’autunno dopo averla lasciata raffreddare completamente. Buon appetito!
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