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Torta d’autunno con mele e noci. Senza olio e burro, solo 180 calorie!

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torta d'autunno

Avete mai assaggiato un piatto che racchiude i profumi, i colori ed i sapori dell’autunno? Noi sì! Si tratta della torta d’autunno, un dolce a base di mele e noci dal gusto straordinario. La doppia consistenza data dalla morbidezza delle mele e dalla croccantezza delle noci rende questa torta una coccola per le papille gustative. Una vera squisitezza, senza olio e burro, che contiene solo 180 calorie!

Scopriamo insieme la ricetta della torta d’autunno!

Ingredienti:

  • 7 mele golden
  • 180 grammi di zucchero di canna grezzo,
  • 280 grammi di farina per dolci
  • 170 g di noci (da pesare senza guscio)
  • 3 uova grandi
  • 1 limone 
  • 1 bustina di lievito vanigliato in polvere 
  • 1 pizzico di cremor tartaro

Preparazione:

  1. La preparazione della torta d’autunno inizia preriscaldando il forno a 160° e foderando una tortiera da 26 centimetri con carta da forno inumidita.
  2. Dopodiché si passa alla preparazione vera e propria, tritando le noci nel mixer da cucina, grattugiando la scorza di limone e spremendo il succo.
  3. Sciacquate le mele, sbucciatele e tagliatele a dadini.
  4. Condite le mele con scorza e succo di limone. 
  5. Continuate, prima setacciando farina e lievito e poi rompendo le uova, separando i rossi dai bianchi.
  6. Incorporate lo zucchero nei tuorli e lavorate con una frusta fino ad ottenere una cremina.
  7. Aggiungete le noci tritate e le mele ed amalgamate con la spatola.
  8. Incorporate lentamente farina e lievito.
  9. Montate, da parte, l’albume a neve ed aggiungete il cremor tartaro.
  10. Unite gli albumi al resto del composto con movimenti dal basso verso l’alto.
  11. Versate la torta nella tortiera e fatela cuocere per 50 minuti a 160°.

Vi suggeriamo di mangiare la torta d’autunno dopo averla lasciata raffreddare completamente. Buon appetito!

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