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Scopri come preparare un impasto per pizza senza glutine perfetto

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pizza senza glutine

Dubiti che sia possibile preparare un’ottima pizza senza glutine? Sei convinta che ogni ricetta senza farina di grano abbia un brutto sapore? Sicuramente non hai ancora provato questa ricetta. Questa pizza, sebbene senza glutine, ricorda quella tradizionale e la sua preparazione è molto semplice e veloce (dura meno di 1 ora!). Ecco come preparare la migliore pizza senza glutine che abbiate mai provato!

La ricetta della pizza senza glutine

INGREDIENTI

  • 1 tazza e mezza di farina di mais dolce
  • 1 tazza e mezza di farina di riso
  • 2 cucchiaini di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di sale
  • 3/4 tazza di acqua calda
  • 1 busta (dieci grammi) di lievito secco
  • 2 uova leggermente sbattute
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva

PREPARAZIONE

  1. Per iniziare, accendi il forno e imposta la temperatura massima. È molto importante che il forno sia ben riscaldato.
  2. Una volta fatto, metti le farine, lo zucchero e il sale in una ciotola e mescola bene.
  3. In un altro contenitore, versa acqua leggermente calda e lievito. Mescola tutto e aspetta che il lievito si sciolga.
  4. Versa l’acqua lievitata nella ciotola di ingredienti secchi.
  5. Aggiungi due uova leggermente sbattute e 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva.
  6. Con un cucchiaio, mescola bene tutti gli ingredienti.
  7. Quindi lavora con le mani l’impasto.
  8. Poiché è un impasto senza glutine, non è necessario colpirlo. Basta mescolare bene con le mani per renderlo liscio.
  9. Ungi una teglia con un po’ di olio d’oliva e poi stendi la pasta con le mani.
  10. Dopo steso l’impasto, coprilo con un panno sottile e lascialo riposare per 30 minuti, il tempo necessario affinché cresca.
  11. Trascorso questo tempo, farcisci la pizza e mettila in forno.
  12. Il tempo di cottura necessario si aggira intorno ai 30 minuti.
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Una volta pronta, goditi la tua deliziosa e sana pizza senza glutine.

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