Se hai voglia di dolce, ma sei a dieta o intollerante al glutine, prova i sigari alla crema pasticcera senza latte, uova e glutine.
Ecco come preparare la crema pasticcera:
Ingredienti
– 250 ml di latte di mandorle
– 3 uova
– 25 g di fruttosio
– 10 g di farina di mandorle
– 10 g di amido di mais
– 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Preparazione
– In una ciotola, mescola le uova, il fruttosio e l’estratto di vaniglia. Aggiungi la farina di mandorle e l’amido di mais. Mescola tutto con una frusta.
– Metti a bollire il latte di mandorle e, una volta bollito, aggiungilo gradualmente al composto di uova e farina mescolando sempre per evitare la formazione di grumi.
– Quindi rimetti tutto nella padella a fuoco basso e continua la cottura, mescolando continuamente, formando un otto, fino a quando il composto diventa omogeneo e acquisisce la consistenza desiderata.
– La tua crema è pronta per guarnire i sigari o qualsiasi torta.
Ecco come preparare i sigari ripieni di crema pasticcera:
Ingredienti
– 4 albumi d’uovo
– 60 g di fruttosio
– Un cucchiaio di estratto di vaniglia in polvere
– 100 g di farina di mandorle
– ½ tazza di panna senza latticini
Preparazione
– Preriscalda il forno a 180° ed inizia a montare gli albumi.
– Quindi aggiungi il fruttosio e l’estratto di vaniglia in polvere e continua a sbattere il composto per alcuni istanti, fino a quando l’impasto non sarà sodo.
– Quindi incorpora la farina e la panna e continua a mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
– Su una teglia coperta di carta da forno, con l’aiuto di un cucchiaio posiziona piccole quantità di pasta a forma di dischetti.
– Metti in forno per 6-7 minuti.
– Dopo la cottura, stacca i dischi con una spatola, arrotolali e lasciali indurire.
– Riempi i sigari di crema pasticcera usando un sacchetto da pasticceria o semplicemente una siringa grande.
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