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Polpette di patate con prosciutto e formaggio

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polpette di patate

Se amate i crocchè napoletani, non potete non provare le polpette di patate. Buonissime come le crocchette di patate, le polpette di patate sono molto più semplici da preparare. Inoltre il sapore intenso delle patate è arricchito da formaggio e prosciutto che le rendono davvero uniche. Siete curiosi di assaggiare le nostre buonissime polpette di patate? Bene! Allora allacciate il grembiule e preparatevi a prepararle. Alla ricetta ci pensiamo noi!

Polpette di patate: ecco la ricetta!

Ingredienti:

  • 2 patate
  • 3 di fette di prosciutto cotto tagliato a listarelle o dadini
  • 2 uova
  • 1 cipollina verde oppure 1 ciuffo di prezzemolo
  • Formaggio grattuggiato q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione:

  1. Prendete le patate e riponetele in un piatto.
  2. Forate le patate con una forchetta ed aggiungeteci un po’ di acqua.
  3. Ricoprite il piatto con la pellicola trasparente e mettetelo nel forno a microonde per 4 minuti.
  4. Prendete la cipollina o il prezzemolo e tritate.
  5. Quando le patate saranno cotte, tiratele fuori dal microonde e schiacciatele utilizzando una forchetta. 
  6. A questo punto aggiungete cipolla o prezzemolo, formaggio, prosciutto, 1 uovo, sale e pepe e mescolate il tutto.
  7. Fate delle piccole polpettine ed intingetele in uova e pan grattato.
  8. Le vostre polpette di formaggio sono pronte.
  9. Friggetele per 5 minuti in olio caldo e gustatele subito.
  10. Non ci sono dubbi, conquisterete tutti i vostri ospiti, grandi e piccini! Fateci sapere cosa ne pensate, ma soprattutto buon appetito!!! 

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