La pasta fredda è uno dei piatti migliori da consumare durante le calde giornate estive. Quando non avete voglia di una ricca insalatona, provate a concedervi un gustoso peccato di gola: delle farfalle fredde con pomodoro, mozzarella e tanti altri freschi ingredienti. Preparare la pasta fredda è davvero semplice, l’importante è prepararla in anticipo in modo tale da farla raffreddare e permettere agli ingredienti di amalgamarsi ed insaporire la pasta.
Scopriamo insieme come preparare questo gustosissimo primo piatto estivo…
Ingredienti per 4 piatti di pasta fredda:
- 320 gr di pasta (io ho utilizzato le farfalle)
- 300 gr di pomodorini
- 250 gr di mozzarella
- 10 foglie di basilico
- 4 wurstel
- 2 uova sode
- 100 gr di tonno
- q.b. di origano
- q.b. di sale
- q.b. di olio extravergine di oliva
Preparazione:
- Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
- Condire la pasta con un filo d’olio e lasciarla raffreddare.
- Nel frattempo lavate i pomodorini, tagliateli a spicchi e conditeli con sale, olio, origano e basilico.
- Tagliate le uova, i wurstel e la mozzarella e aggiungeteli ai pomodorini insieme al tonno.
- Prendete la pasta che avete lasciato raffreddare e aggiungete tutti gli ingredienti che avete preparato fino ad ora.
- Mescolate il tutto e riponetelo in frigo per almeno 2 ore.
- Estraete la pasta fredda dal frigo, almeno 15 minuti prima di servirla.
La pasta fredda è ottima sia da gustare in casa che fuori casa. Provala al mare per una pausa pranzo gustosa oppure portala con te per un pic-nic perfetto.
Buon appetito!
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