Molte persone pensano che mangiare sano significhi mangiare cibi privi di condimento e gusto. In questo articolo vi dimostreremo che non c’è nulla di più sbagliato. Ci sono, infatti, dei piatti davvero gustosi e salutari come il nostro pollo ai funghi.
4 buoni motivi per provare il pollo ai funghi:
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- Il petto di pollo è una buona fonte di proteine pur essendo povero di grassi e sodio. Inoltre, non contiene carboidrati.
- Il parmigiano è una delle migliori fonti di calcio, un minerale essenziale per la crescita e la salute delle ossa.
- I funghi sono una buona fonte di proteine e fibre. Contengono anche le vitamine del gruppo B e un potente oligoelemento antiossidante chiamato selenio, che aiuta a rafforzare il sistema immunitario e a prevenire i danni a cellule e tessuti.
- L’aglio migliora significativamente i livelli di colesterolo nel sangue nei pazienti con diabete di tipo II.
La ricetta del pollo ai funghi con salsa cremosa di aglio e parmigiano
Ingredienti:
- 4 petti di pollo disossati e senza pelle
- 2 fogli di carta da forno
- 4 cucchiai di olio d’oliva
- 300 g di funghi a fette
- 1/2 cipolla
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/4 cucchiaino di pepe nero appena macinato
- 4 spicchi d’aglio tritato
- 2 cucchiai di farina
- 1 tazza di yogurt bianco
- 1/2 tazza di brodo di pollo a basso contenuto di sodio
- 1/2 tazza di parmigiano grattugiato finemente
- 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
Preparazione:
- Lavate ed asciugate il pollo con tovaglioli di carta.
- Condite con sale e pepe.
- Scaldate 2 cucchiai di olio d’oliva in una padella a fuoco medio.
- Aggiungete il pollo e lasciatelo cuocere per 5-7 minuti fino a quando il pollo diventa dorato.
- Scaldate gli altri 2 cucchiai di olio d’oliva nella padella.
- Aggiungete i funghi, la cipolla, l’aglio, 1/2 cucchiaino di sale, 1/4 di cucchiaino di pepe e cuocere per 7 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Aggiungete la farina, mescolate e cuocete per 1 minuto.
- Aggiungete lo yogurt bianco e il brodo.
- Portate a ebollizione e abbassate le fiamma.
- Fai cuocere in questa salsina, a fuoco lento per 2 o 3 minuti, fino a quando la salsa non si addenserà e il pollo sarà ben bagnato.
- Cospargete di parmigiano e prezzemolo prima di servire.
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