Home Cuciniamo insieme Pollo ai funghi con salsa cremosa all’aglio e parmigiano

Pollo ai funghi con salsa cremosa all’aglio e parmigiano

650
0
pollo ai funghi

Molte persone pensano che mangiare sano significhi mangiare cibi privi di condimento e gusto. In questo articolo vi dimostreremo che non c’è nulla di più sbagliato. Ci sono, infatti, dei piatti davvero gustosi e salutari come il nostro pollo ai funghi.

4 buoni motivi per provare il pollo ai funghi:

    1. Il petto di pollo è una buona fonte di proteine pur essendo povero di grassi e sodio. Inoltre, non contiene carboidrati.
    2. Il parmigiano è una delle migliori fonti di calcio, un minerale essenziale per la crescita e la salute delle ossa.
    3. I funghi sono una buona fonte di proteine ​​e fibre. Contengono anche le vitamine del gruppo B e un potente oligoelemento antiossidante chiamato selenio, che aiuta a rafforzare il sistema immunitario e a prevenire i danni a cellule e tessuti.
    4. L’aglio migliora significativamente i livelli di colesterolo nel sangue nei pazienti con diabete di tipo II. 

La ricetta del pollo ai funghi con salsa cremosa di aglio e parmigiano

Ingredienti:
  • 4 petti di pollo disossati e senza pelle
  • 2 fogli di carta da forno
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • 300 g di funghi a fette
  • 1/2 cipolla 
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/4 cucchiaino di pepe nero appena macinato
  • 4 spicchi d’aglio tritato
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 tazza di yogurt bianco
  • 1/2 tazza di brodo di pollo a basso contenuto di sodio
  • 1/2 tazza di parmigiano grattugiato finemente
  • 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
Preparazione:
  1. Lavate ed asciugate il pollo con tovaglioli di carta.
  2. Condite con sale e pepe.
  3. Scaldate 2 cucchiai di olio d’oliva in una padella a fuoco medio.
  4. Aggiungete il pollo e lasciatelo cuocere per 5-7 minuti fino a quando il pollo diventa dorato.
  5. Scaldate gli altri 2 cucchiai di olio d’oliva nella padella.
  6. Aggiungete i funghi, la cipolla, l’aglio, 1/2 cucchiaino di sale, 1/4 di cucchiaino di pepe e cuocere per 7 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  7. Aggiungete la farina, mescolate e cuocete per 1 minuto.
  8. Aggiungete lo yogurt bianco e il brodo.
  9. Portate a ebollizione e abbassate le fiamma.
  10. Fai cuocere in questa salsina, a fuoco lento per 2 o 3 minuti, fino a quando la salsa non si addenserà e il pollo sarà ben bagnato.
  11. Cospargete di parmigiano e prezzemolo prima di servire.
Leggete anche:
Abbonati alla nostra newsletter: è gratis!

Per restare sempre aggiornata/o e non perderti nessuno degli articoli firmati DidiDonna iscriviti alla nostra newsletter settimanale. Seguici anche sui nostri canali social: FacebookTwitterGoogle+ e Instagram!

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome

16 − dieci =