Home Cuciniamo insieme La ricetta delle melanzane sott’olio. Ecco come prepararle alla perfezione!

La ricetta delle melanzane sott’olio. Ecco come prepararle alla perfezione!

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melanzane sott'olio

Le melanzane sott’olio sono una specialità made in Italy a cui solo pochi sanno rinunciare. Un tempo preparate esclusivamente dalle nonne, oggi possono essere acquistate nelle gastronomie e nei supermercati. A perderne è, ovviamente, il gusto. Ecco perché bisogna riscoprire la ricetta delle melanzane sott’olio e ricominciare a prepararle in casa, come facevano le nostre nonne.

La ricetta delle melanzane sott’olio della nonna

Ingredienti:
  • 1 kg di melanzane preferibilmente biologiche
  • 1 pacco di sale grosso
  • 1 bottiglia di aceto di vino bianco
  • 1 aglio 
  • Qualche peperoncino 
  • 1 mazzetto di prezzemolo 
  • Q.b. di Olio EVO
Preparazione:
  1. Lavate e sbucciate le melanzane.
  2. Tagliatele a listarelle e mettetele in una bacinella, alternando i vari strati con del sale grosso.
  3. Coprite la bacinella e per fare in modo che le melanzane perdano tutta l’acqua, metteteci sopra una bacinella piena d’acqua.
  4. Dopo 24 ore, strizzate le melanzane e lessatele in 1 litro d’aceto e un bicchiere d’acqua.
  5. Mettetele in uno scolapasta e conditele con aglio, peperoncino, olio e prezzemolo.
  6. Mettete le melanzane in alcuni barattoli sterilizzati e copritele d’olio.
  7. Dopo circa due mesi saranno pronte per essere mangiate.

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