La margarina fu inventata nel 1800 come alternativa più economica e salutare al burro. Tuttavia oggi si hanno sempre più dubbi su questo alimento e ci si pone la domanda: “la margarina fa male?”
Essendo prodotta con le parti meno nobili di mucca e maiale e, subendo una lavorazione che prevede l’utilizzo di solventi, soda e acido fosforico, la margarina non è uno dei prodotti più salutari al mondo.
Perché la margarina fa male?
- Diminuisce la capacità di apprendimento.
- E’ un prodotto ad alto contenuto di grassi, che genera sovrappeso.
- Rallenta il processo di crescita.
- Danneggia il fegato.
- Crea disfunzioni immunitarie.
- E’ un alimento poco digeribile.
- Aumenta il rischio di cancro.
- Danneggia i polmoni.
- Può causare disfunzione erettile e problemi di fertilità.
- Altera il metabolismo del colesterolo.
- Aumenta il rischio di malattie cardiovascolari.
- Incrementa l’aterosclerosi.
Incredibile, ma vero: la margarina è davvero un alimento killer. Immagino che molte persone smetteranno di utilizzarla dopo aver letto questo articolo. Tuttavia esiste un pubblico di persone scettiche che mostrando un atteggiamento alla San Tommaso: “se non vedo, non credo”, hanno bisogno di ulteriori evidenze. Per quest’ultime, ecco un esperimento da fare in estate:
Prendete un panetto di margarina e lasciatelo fuori dal frigo per una settimana.
Qualsiasi alimento, dopo un po’ di tempo, esposto ad alte temperature finisce per andare a male. La margarina, invece, non ammuffisce. Perchè? Quest’ultima non si può definire un alimento naturale, ma un prodotto chimico inventato dall’industria per essere venduto e consumato a lungo termine. Che ne dite? Utilizzerete più la margarina? Penso che, da questo momento in poi, inizierete a cercare delle alternative naturali e più salutari a questo alimento.
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