Tutto ciò che c’è da sapere sul latte di riso: dalle proprietà alle modalità di preparazione
Tutti amano il latte, ma non tutti possono consumare latte di origine animale in quanto soffrono di allergie o intolleranze al lattosio. In più il consumo di latte aumenta il rischio di alcuni tipi di cancro e il diabete.
Per tutte queste persone esistono diverse alternative non caseari al latte vaccino che variano per i livelli nutrizionali, il colore, il sapore e la consistenza. Latte di soia, latte di mandorle, latte di cocco, latte di lino, latte di canapa e latte di quinoa sono i tipi di latte più conosciuti, ma il latte più consumato in assoluto è quello di riso.
Come preparare in casa il latte di riso
100 gr di riso bianco
Zucchero di canna q.b.
1 pizzico di sale
2 litri d’acqua
Preparazione:
- Portate ad ebollizione dell’acqua leggermente salata ed utilizzatela per cuocere il riso (i tempi di cottura variano in base al tipo di riso, l’importante è cuocerlo fino a quando non diventa morbido).
- Una volta cotto, frullate il riso con l’acqua di cottura lasciatelo raffreddare per circa 30 minuti.
- A questo punto aggiungete al latte di riso un cucchiaino di zucchero di canna e il vostro latte è pronto.
[…] Latte di riso fatto in casa […]
[…] Latte di riso fatto in casa […]