Molte persone non amano il gusto deciso dell’aglio e per questo si perdono le sue proprietà benefiche. Abbiamo trovato la soluzione al vostro problema per beneficiare delle proprietà medicinali dell’aglio senza sentirne il cattivo odore: un potente antibiotico naturale preparato con aglio e aceto di mele.
Le proprietà del composto a base di aglio e aceto di mele
- È ricco di vitamine del gruppo B e minerali antiossidanti, come zinco e selenio ed è quindi un ottimo rimedio per combattere raffreddore e influenza.
- L’aglio regola la pressione sanguigna e riduce il livello di colesterolo nel sangue, prevenendo l’aterosclerosi e le malattie cardiovascolari.
- Stimola la secrezione di insulina da parte del pancreas, riducendo la glicemia.
- Ha proprietà antiossidanti che lo rendono un alimento anticancro.
- Aglio e aceto di mele riducono il rischio di infarto e malattie cardiache.
- Questo composto combatte batteri e virus.
- Elimina vermi e parassiti;
- Grazie alla sua naturale composizione, rafforza l’immunità.
Ecco come prepararlo ora:
INGREDIENTI
- Mezzo chilo di aglio pelato
- Mezzo bicchiere di vino bianco secco
- Mezzo bicchiere di acqua
- Mezzo litro di aceto di mele
- 2 foglie di alloro
- 1 cucchiaio di origano
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 6 chicchi di pepe nero
- 1 cucchiaio di sale
PREPARAZIONE
- Inizia mettendo sul fuoco una pentola con vino, acqua, olio d’oliva, origano, sale, foglie di alloro e pepe nero.
- Porta ad ebollizione il composto ed aggiungi l’aglio.
- Cuoci per tre minuti, spegni il fuoco e lascia raffreddare il composto.
- Travasa il composto in vasetti di conservazione ben sterilizzati.
- Aggiungi l’aceto di mele.
- Scuoti i bicchieri e conservali in frigorifero.
- Dopo cinque giorni, l’aglio sarà pronto per essere consumato.
L’aglio in aceto di mele è un potente rimedio naturale che puoi usare anche per condire insalate e panini o come aperitivo.
Leggi anche:
- Come preparare il KOMBUCHA, la bevanda probiotica che cura l’intestino
- Curcuma: protegge il sistema immunitario e il cervello
- 7 alimenti che rinforzano i polmoni
Abbonati alla nostra newsletter: è gratis!
Per restare sempre aggiornata/o e non perderti nessuno degli articoli firmati DidiDonna iscriviti alla nostra newsletter settimanale. Seguici anche sui nostri canali social: Facebook, Twitter e Instagram!
NB: Le informazioni riportate in questo articolo sono di natura generale e non possono essere utilizzate per formulare indagini cliniche. Pertanto non devono intendersi come suggerimenti per la formulazione di una diagnosi, la determinazione di un trattamento o la sospensione di un farmaco. L’articolo ha scopo informativo, ma non intende sostituire in alcun modo il parere di un medico generico o specialista. L’utilizzo delle informazioni fornite è da intendersi sotto la responsabilità, il controllo e la discrezione del lettore.