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La ricetta per preparare la vera pizza napoletana a casa come in pizzeria

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vera pizza napoletana

Preparare la pizza è una vera e propria arte, ma preparare la vera pizza napoletana lo è ancora di più. Se almeno una volta nella vita avete avuto il piacere di gustare la vera pizza napoletana fatta da pizzaioli napoletani, potete confermare che nessuna pizza al mondo potrà mai essere più buona. Così, ogni buona forchetta che ama pasticciare in cucina si chiede “è possibile preparare la vera pizza napoletana a casa?”. La risposta è sì! Basta seguire la ricetta dei maestri pizzaioli napoletani che vi stiamo per svelare.

La ricetta della vera pizza napoletana

Ingredienti per 4 pizze:

  • 1 kg di farina 00
  • 600 ml di acqua tiepida
  • 25 gr di sale fino
  • 1 cucchiaino di olio evo
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 15 grammi di lievito di birra fresco

Preparazione:

vera pizza napoletana

  1. E’ possibile impastare sia con le le mani che con una impastatrice a doppia velocità.
  2. Versate in una ciotola tutta l’acqua (tranne un bicchiere) e il sale e mescolateli fino a far sciogliere il sale.
  3. Aggiungete la farina ed iniziate a mescolare.
  4. A questo punto, preparate una miscela con lievito di birra, zucchero e bicchiere d’acqua ed aggiungetelo all’impasto. 
  5. Continuate ad impastare fino a quando non verrà assorbita completamente l’acqua. 
  6. Bisogna continuare ad impastare fino ad ottenere una pallina liscia (sarà necessaria mezz’ora circa).
  7. Coprite l’impasto con un panno umido e lasciatelo riposare in un luogo privo di correnti d’aria. Potete riporlo all’interno del forno.
  8. Non appena l’impasto sarà raddoppiato bisognerà formare delle palline di pasta. 
  9. Quest’ultima vanno fatte riposare dalle 2 alle 4 ore prima di essere utilizzate.
  10. A questo punto non vi resta altro che stendere la pizza con le mai (mai col mattarello) e farcirla come si preferisce.
  11. Nel nostro caso, trattandosi di una pizza margherita abbiamo utilizzato pomodoro, mozzarella e basilico.
  12. Il tempo di cottura varia in base al tipo di forno utilizzato. Con un forno a legna basteranno pochi minuti, con uno elettrico ci vorranno dai 20 ai 30 minuti.

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