Un modo sano e goloso per gustare la radice più amata di tutti i tempi: la conserva di zenzero!
Lo zenzero è una fonte naturale di vitamine C, B3 e B6 e di minerali quali calcio, ferro, selenio e zinco. La sua naturale composizione lo rende utile nel trattamento di vari disturbi come: nausea, mal di testa, influenza, raffreddore, diarrea, dolori allo stomaco e malattie reumatiche.
Esso si può, infatti, definire un alimento battericida, antinfiammatorio e termogenico che stimola una sana perdita di peso in quanto disseta la fame e brucia i grassi localizzati.
Tutte queste virtù dello zenzero possono essere sfruttate in un modo molto gustoso: consumando la conserva di zenzero. Impariamo a prepararla insieme.
La ricetta della conserva di zenzero
INGREDIENTI
- 1/2 kg di zenzero
- 1 tazza di aceto di riso (se non sai dove trovarlo, clicca qui)
- 3 cucchiai di sale
- 1/2 tazza di zucchero di canna
PREPARAZIONE
- Taglia lo zenzero a fettine molto sottili.
- Metti le fette in una padella d’acqua e cuoci fino a portare ad ebollizione.
- Scola l’acqua e lascia raffreddare il composto.
- In un’altra padella, metti: l’aceto, il sale e lo zucchero e porta ad ebollizione.
- Spegni e attendi che si raffreddi.
- Quando tutto è freddo, mescola lo zenzero con il liquido formato da aceto, sale e zucchero.
- Un consiglio importante: lo zenzero deve essere completamente immerso nell’aceto.
- Copri il composto con un coperchio e lascia in infusione, a temperatura ambiente, per due giorni.
- La tua conserva di zenzero è pronta per essere consumata.
- Se te ne avanza un po’ non gettarla via. Ricorda che può essere conservata in frigorifero per circa 6 mesi.
- Usala per condire le insalate, il riso oppure come condimento da bruschetta. Qualsiasi sia il modo in cui tu desideri utilizzarlo, i magici benefici dello zenzero saranno sempre gli stessi!
Ricorda che consumarla regolarmente può aiutarti a combattere l’artrite, ridurre il colesterolo e stimolare il dimagrimento e non dimenticare che è semplicemente buonissima. Ne adrai matto/a! Provare per credere…
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