La marmellata di mele e cannella è una deliziosa alternativa alle confetture commerciali e di gran lunga più sana. Questa ricetta a base di mele e cannella è l’accompagnamento perfetto per una colazione nutriente e senza sensi di colpa. Oltre a essere deliziosa, è un’opzione sana per chi vuole ridurre l’assunzione di zucchero senza rinunciare al sapore.
La ricetta della marmellata di mele e cannella
Ingredienti:
- 1,5 kg di mele dolcissime
- Succo di 2 limoni
- 2 cucchiaini di cannella in polvere
- 1/2 cucchiaino di noce moscata
- 1/2 tazza di acqua
Metodo di preparazione:
Preparazione delle mele: lavare le mele, sbucciarle e togliere i semi. Tagliateli a cubetti per facilitarne la cottura.
Preparazione: In una pentola capiente, aggiungere i cubetti di mela, l’acqua e il succo di limone. Portare a ebollizione a fuoco medio.
Aggiunta delle spezie: quando inizia a bollire, aggiungere la cannella e la noce moscata. Ridurre la fiamma al minimo e lasciar sobbollire per 30-40 minuti, mescolando di tanto in tanto. Quando le mele saranno morbide, spegnete il fuoco e schiacciatele fino a ottenere una consistenza liscia.
Riduzione: rimettere la pentola sul fuoco basso e continuare la cottura, mescolando frequentemente, finché la marmellata non raggiunge la consistenza desiderata, il che dovrebbe richiedere dai 15 ai 20 minuti.
Conservazione: Trasferire la gelatina ancora calda in barattoli sterilizzati, chiudere ermeticamente e lasciare raffreddare a temperatura ambiente prima di conservare in frigorifero.
Consigli utili:
Per ottenere un composto liscio, agitare la marmellata di mele e cannella prima dell’uso.
Per una migliore conservazione, conservare in un luogo fresco e buio.
Consumare entro due settimane, conservandola in frigorifero.
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